Convenio colectivo - Comerç del Metall, Tarragona

Inicio de Vigencia 1 de Enero de 2010
Fin de Vigencia31 de Diciembre de 2010

Serveis Territorials a Tarragona

Resolució

de 23 de novembre de 2010, per la qual es disposa el registre i la publicació del Conveni col·lectiu de treball del sector del comerç del metall de la província de Tarragona, per l-any 2010 (codi de conveni núm. 4300105).

Vist el text del Conveni col·lectiu de treball del sector de comerç del metall, subscrit per les parts negociadores en data 12 de juliol de 2010 i presentat per les mateixes parts en data 8 de setembre de 2010, i de conformitat amb el que estableixen l-article 90.2 i 3 del Reial Decret Legislatiu 1/1995, de 24 de març, pel qual s-aprova el text refós de la Llei de l-Estatut dels treballadors; els articles 11.2 i 37.4 de la Llei orgànica 4/1979, de 18 de desembre, de l-Estatut d-autonomia de Catalunya, i la Resolució TRE/1398/2002, de 30 d-abril, de delegació de competències en matèria de relacions laborals als Serveis Territorials a Tarragona,

Resolc:

-1 Disposar el registre del Conveni col·lectiu de treball del comerç del metall de la província de Tarragona, per l-any 2010 (codi de conveni núm. 4300105), al Registre de Convenis dels Serveis Territorials del Departament de Treball a Tarragona.

-2 Disposar-ne la publicació al Butlletí Oficial de la Província de Tarragona.

Notifiqueu aquesta Resolució a la Comissió Negociadora del Conveni.

Tarragona, 23 de novembre de 2010. - La directora dels Serveis Territorials a Tarragona, e.f., M. Pilar Alier Cortés.

Transcripción del texto original firmado por las partes

CONVENIO

colectivo de trabajo del sector del comercio del metal de la provincia de Tarragona para el año 2010

Artículo 1. Ámbito territorial

El presente Convenio es de aplicación obligatoria en toda la provincia de Tarragona.

Se aplicará igualmente a los centros de trabajo ubicados en la provincia, aunque su domicilio social lo tenga en otra distinta, no afectada por este Convenio.

Artículo 2. Ámbito funcional

El presente Convenio obliga a la totalidad de las empresas y trabajadores que se rijan por el Acuerdo de sustitución de la Ordenanza de Comercio de 28 de diciembre de 1995.

Artículo 3. Ámbito personal

Afecta a todos los productores que prestan sus servicios en las empresas incluidas en el ámbito funcional, con excepción del personal exceptuado por el Estatuto de los trabajadores.

Artículo 4. Vigencia

El presente Convenio comenzará a regir a partir del día 1 de enero de 2010, a todos los efectos, cualquiera que sea la fecha de su publicación oficial.

Artículo 5. Duración y prórroga

La duración de este Convenio será de un año a partir de 1 de enero de 2010, por lo que finalizará el 31 de diciembre de 2010, prorrogándose tácitamente de año en año mientras no sea denunciado, reglamentariamente por alguna de las partes, con una antelación mínima de tres meses respecto a la fecha de vencimiento.

Artículo 6. Rescisión y revisión

La denuncia proponiendo la rescisión o revisión del Convenio deberá presentarse en la Conselleria de Treball de la Generalitat de Catalunya con una antelación mínima de tres meses respecto a la fecha de terminación de la vigencia o cualquiera de sus prórrogas, a través de las centrales sindicales o asociaciones empresariales.

Artículo 7. Expresamente se pacta que durante la vigencia de este Convenio no habrá revisión, por cuanto el aumento pactado lo ha sido teniendo en cuenta y valorando la no posibilidad de revisión.

Artículo 8. Compensación

Las condiciones pactadas en este Convenio son compensables en su totalidad con las existentes anteriormente, sea cual fuere su naturaleza y condiciones y la finalidad a la que respondió su implantación y tanto si son de igual o distinta naturaleza.

Artículo 9. Absorción

Las disposiciones legales futuras, pactos, convenios, etc. si producen variaciones económicas o de otro orden, únicamente tendrán eficacia práctica si globalmente consideradas superan a las de este Convenio, en otro caso se considerarán absorbidas por el mismo.

Artículo 10. Garantía personal

Se respetarán las situaciones personales disfrutadas con anterioridad a la vigencia de este Convenio que, con carácter global, excedan del mismo, manteniéndose estrictamente a título personal.

Artículo 11. Vinculación a la totalidad

El Convenio constituye un todo orgánico e indivisible, por lo que deberá aplicarse a su totalidad.

Artículo 12. Se crea la Comisión Paritaria de interpretación, arbitraje, conciliación y vigilancia del Convenio, estando compuesta por tres vocales por cada parte.

Ambas partes convienen en dar conocimiento a la Comisión Paritaria de cuantas dudas, discrepancias y conflictos pudieran producirse como consecuencia de la interpretación y aplicación del Convenio, para que aquella pueda emitir dictamen o actuar en la forma reglamentaria, sin perjuicio de seguir la vía administrativa o judicial que corresponda.

Artículo 13. Salario base

Es el fijado en el anexo salarial que se une al presente Convenio, en todo caso sin revisión.

Artículo 14. Antigüedad

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR